Рецепты для питания школьника

Школьное питание восполняет только часть энергозатрат ребенка, а остальное дети получают дома. Наши повара подготовили несколько рецептов блюд, которые можно приготовить родителям.

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

филе хека - 400 г; творог - 100 г; яйцо - 1 шт.; 1 небольшая луковица; крупа манная - 1,5 ст.л.; масло растительное - 1 ч.л. для смазки формы; укроп, соль - по вкусу.

Измельчить рыбное филе на мясорубке и смешать фарш с остальными ингредиентами. Оставить массу для набухания манки на 20 минут. Затем сформировать котлеты и уложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Подлить чуть-чуть воды и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200°C.

Суп рассольник 

Ингредиенты:

куриный бульон - 3 л; крупа перловая -100 г; соленые огурцы - 2 шт.; картофель - 350 г; луковица - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; зелень петрушки, соль - по вкусу.

Замочить перловку в тройном объеме воды на 3 часа. Вскипятить бульон, добавить крупу. Через 30 минут всыпать измельченный картофель. Лук и морковь мелко порезать, пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом, добавив огурцы. Полученную массу ввести в суп и проварить в течение 10 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Мясные фрикадельки

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.

Смешать фарш с яйцом и солью. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех, уложить их в сковороду и наполовину залить водой. Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и готовить в течение 30 минут. 

Задайте вопрос по питанию

Защита от роботов