Шведский стол

В привычном понимании «шведский стол» — это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями. Конечно, самообслуживание в школе должно быть исключено. В тарелку накладывать будут только работники кухни.

Однако к наличию выбора у ребенка нужно стремиться. В этом случае вероятность того, что всё что выбрано, будет съедено гораздо выше. И это главный аргумент в пользу такого устройства школьного питания.

В свободной раздаче уже сегодня можно выбрать из двух вариантов первых и вторых блюд, салатов, выпечки и напитков. При организованном питания, когда на целый класс заранее накрывается стол, реализовать свободный выбор сложнее. Есть и вторая составляющая – это сбалансированное питание и исключение повторяющихся блюд. Требование санитарных норм и правил для школьного питания довольно строги. Каждого ребенка нужно обеспечить необходимым количеством жиров, белков, углеводов, витаминов и калорий. 

И еще одно «За» питание по утверждённому меню – это формирование правильных вкусовых привычек. Современный ритм жизни часто не позволяет готовить дома сложную, но полезную еду, тот же борщ, например, а вот отварить макароны с сосисками проще и быстрее, а ещё проще заказать готовую еду. Поэтому в школьном меню обязательно есть супы, есть вторые блюда и гарниры к ним, салаты, закуски.

Давайте вместе создавать культуру питания и пусть у каждого ребёнка будет вкусная перемена.

Задайте вопрос по питанию

Защита от роботов