МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 7-11 ЛЕТ, ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2024Г.
Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания.
Принципы здорового питания детей 7-11 лет:
- В течение дня с пищей должно поступать столько калорий, чтобы покрыть энергозатраты ребенка.
- Рацион школьника должен быть сбалансирован по незаменимым и заменимым нутриентам. Для этого рекомендуется его максимально разнообразить. Важно учитывать индивидуальные особенности организма ребенка.
- Минимум 60% белков в рационе ребенка-школьника должно поступать из продуктов животного происхождения.
- Количество получаемых с пищей углеводов для школьника должно быть в 4 раза больше, чем количество белка или количество жира. Быстрые углеводы, представленные в меню ребенка сладостями, должны составлять до 10-20% всех углеводов.
- Важно наличие режима приемов пищи, чтобы ребенок питался регулярно.
- Рацион школьника должен включать хлеб, картофель, злаки. Мучные изделия для ребенка стоит готовить на муке грубого помола.
- Один-два раза в неделю ребенок должен есть рыбу. Также минимум один раз в недельном меню школьника должно быть красное мясо.
- Бобовые ребенку этого возраста рекомендуют есть 1-2 раза в неделю.
- Ежедневно в рационе ребенка должно присутствовать пять порций овощей и фруктов. Одной порцией считают апельсин, яблоко, банан или другой средний фрукт, 10-15 ягод или виноградин, два небольших фрукта (абрикос, слив), 50 г овощного салата, стакан сока (учитывается лишь натуральный сок), столовая ложка сухофруктов, 3 ст. л. отварных овощей.
- Ежедневно ребенку следует употреблять молочные продукты. Рекомендуется три порции, одной из которых может быть 30 г сыра, стакан молока, один йогурт.
- Сладости и жирные продукты допустимы в рационе школьника, если они не заменяют собой полезную и здоровую пищу, поскольку в печенье, тортах, вафлях, картофеле фри и других подобных продуктах очень мало витаминов и минеральных компонентов.
- Стоит минимизировать поступление с пищей синтетических пищевых добавок, а также специй.
День 1
Комплекс
Накрытие
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- КАША РИСОВАЯ ВЯЗКАЯ 205
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак № 2
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ 10
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15
- КАША РИСОВАЯ ВЯЗКАЯ 200
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- БУЛОЧКА К ЧАЮ (ПОКРОВСКИЙ) 70
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ 20
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 10
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ 200
- ЧАЙ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Обед № 1
- ОВОЩИ( СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ) 60
- СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ 250
- КОТЛЕТЫ "ШКОЛЬНЫЕ" 90
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 150
- СОК ФРУКТОВЫЙ/ЯБЛОЧНЫЙ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 20
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 60
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 200/14
- КОТЛЕТЫ "ШКОЛЬНЫЕ" 90
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИРНАЯ) 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУШЕНЫХ/ИЗЮМ/ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ВЕНСКАЯ" 90
- ЙОГУРТ 230
День 2
Завтрак № 1
- ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- БУЛОЧКА "КРЕНДЕЛЬ САХАРНЫЙ" 50
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Завтрак № 2
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ 60
- ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150
- ЧАЙ ИЗ СУХОЙ СМЕСИ "ВИТОША" 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ПРЯНИКИ (1ШТ) 35
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 20
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ 60
- ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ 90/50
- КАША ПЕРЛОВАЯ ВЯЗКАЯ 200
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед № 1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 60
- ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 250
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 90
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 60
- ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 250
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 90
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- ПЛЮШКА С САХАРОМ 100
- КЕФИР 230
День 3
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ 20/15/10
- КАША "БОЯРСКАЯ" (ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ) 200
- ЧАЙ КАРКАДЕ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Завтрак № 2
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 60
- КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ 90
- РИС ОТВАРНОЙ 150
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 20
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕННЫЕ 170
- СОУС МОЛОЧНЫЙ СЛАДКИЙ 50
- ЧАЙ КАРКАДЕ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 40
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Обед № 1
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 60
- РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 250/10
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 240
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СВЕЖИХ(ЯБЛОКИ) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 60
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 200
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 240
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СВЕЖИХ(ЯБЛОКИ) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА С КУРАГОЙ 90
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ, 220
День 4
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ПАРОВОЙ СО СГУЩ 180/30
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак №2
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ПАРОВОЙ СО СГУЩ 150/30
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОТВАРНЫЕ 60
- КУРИЦА ОТВАРНАЯ 90
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 150
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 40
Обед № 1
- САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ 60
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 90
- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 150
- КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЯБЛОКАМИ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 20
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ 60
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 90
- КАША ПЕРЛОВАЯ ВЯЗКАЯ 150
- КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЯБЛОКАМИ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- КЕКС "РОМОВЫЙ" 100
- ЙОГУРТ 230
День 5
Завтрак № 1
- ПРЯНИКИ (1ШТ) 35
- КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 220/5
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- БАТОН НАРЕЗНОЙ 50
Завтрак № 2
- ОВОЩИ( СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ) 60
- БИТОЧКИ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 90
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ 30
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ (ПОРЦИЯМИ) 30
- КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 200
- ЧАЙ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Обед № 1
- САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 60
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 250/10
- ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ 240
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 60
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 250/10
- ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ 240
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ/ОВД 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ДАТСКАЯ" 100
- КЕФИР 250
День 6
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30
- РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 240
- КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак № 2
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ 60
- РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 240
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ (2ШТ) 35
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОТВАРНЫЕ 60
- ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ 90/30
- РИС ПРИПУЩЕННЫЙ 150
- ЧАЙ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед № 1
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С САХАРОМ/ 80
- СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 250
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ 90
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ 80
- СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 250
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ 90
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА)ОВД 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА С КУРАГОЙ(ПОКРОВСКИЙ) 90
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 230
День 7
Завтрак № 1
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ (ПОРЦИЯМИ) 20
- КАША "БОЯРСКАЯ" (ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ) 200
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Завтрак № 2
- БУЛОЧКА К ЧАЮ (ПОКРОВСКИЙ) 70
- КАША "БОЯРСКАЯ" (ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ) 200
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 20/15
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ 200
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Обед № 1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 60
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 200
- КУРИЦА В СОУСЕ С ТОМАТОМ 120
- РИС ОТВАРНОЙ 150
- СОК ФРУКТОВЫЙ/ЯБЛОЧНЫЙ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 60
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 200
- КУРИЦА В СОУСЕ С ТОМАТОМ 120
- КАША ПЕРЛОВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СВЕЖИХ(ЯБЛОКИ) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- КЕКС "РОМОВЫЙ" 100
- ЙОГУРТ 220
День 8
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- КАША ПШЕНИЧНАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 205
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак № 2
- ОВОЩИ( СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ) 60
- КУРИЦА ОТВАРНАЯ 90
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ (ПОРЦИЯМИ) 50
- КАША ПШЕНИЧНАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 200
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Обед № 1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 60
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 200/5
- ГРЕНКИ 20
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 90
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИРНАЯ) 150
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ 60
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 200/5
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 90
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИРНАЯ) 150
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА/ОВД 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ДАТСКАЯ" 100
- КЕФИР 230
День 9
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ 20/15/5
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ 220
- ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 50
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
Завтрак № 2
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ/ПОМИДОРЫ) 60
- КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ 90
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 150
- ЧАЙ КАРКАДЕ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ 60
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ/ПОМИДОРЫ) 60
- ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 50/50
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ/ГАРНИРНАЯ 180
- НАПИТОК ИЗ ЦИКОРИЯ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Обед № 1
- САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ 60
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ 90
- КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 100
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ 90
- КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- ПЛЮШКА С САХАРОМ 100
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200
День 10
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 15/15/5
- ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 150/30
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ПРЯНИКИ (1ШТ) 35
Завтрак № 2
- ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 150/30
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
- ПРЯНИКИ (1ШТ) 35
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 60
- БИТОЧКИ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 90
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 180
- ЧАЙ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед № 1
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 60
- СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ 200
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 240
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 20
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 60
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 200/14
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 240
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА С КУРАГОЙ(ПОКРОВСКИЙ) 90
- ЙОГУРТ 230
День 11
Завтрак № 1
- КАША ИЗ КРУПЫ "ГЕРКУЛЕС" ВЯЗКАЯ 205
- КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200
- МАННИК 50
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак № 2
- САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ 60
- РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ/МИНТАЙ 90
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 180/5
- КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150
- КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 150
Обед № 1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 60
- СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ 200
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 90
- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 150
- НАПИТОК С ВИТАМИНАМИ"ВИТОШКА" 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 20
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 60
- СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ 200
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 90
- КАША ПШЕННАЯ ГАРНИРНАЯ 150
- НАПИТОК С ВИТАМИНАМИ"ВИТОШКА" 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- КЕКС "РОМОВЫЙ" 100
- КЕФИР 230
День 12
Завтрак № 1
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 20/15
- СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩ МОЛОКОМ 170/30
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ВАФЛИ 1ШТ 25
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 40
Завтрак № 2
- САЛАТ ИЗ Б/КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ 60
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ 90
- КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ 150/5
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Завтрак № 3 (основной вариант диеты)
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 20/15
- КАША "ДРУЖБА" 200
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Обед № 1
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С САХАРОМ 60
- ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ 200
- РЫБА ОТВАРНАЯ/ГОРБУША/ 90
- РИС ОТВАРНОЙ 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
Обед № 2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ ОВД 60
- ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ 200
- РЫБА ОТВАРНАЯ/ГОРБУША/ 90
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ/ГАРНИРНАЯ 150
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ДАТСКАЯ" 100
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 230