


МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 12-18 ЛЕТ, ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2024 Г.
В подростковом возрасте в организме ребенка активизируются процессы роста. В этот период жизни происходят значительные перемены в работе организма, особенно в гормональной и эмоциональной сфере. Именно поэтому так важно, чтобы подросток получал достаточно калорий и питательных веществ с пищей.
Принципы здорового питания детей 12-18 лет
- Питание должно быть регулярным, поэтому важно организовать режим приемов пищи, который подросток будет соблюдать каждый день.
- Меню подростка должно быть максимально разнообразным, чтобы ребенок получал и заменимые, и незаменимые нутриенты в нужном количестве.
- Белки в дневном рационе подростка минимум на 50-60% должны быть представлены продуктами животного происхождения.
- Жиры подросток должен получать из растительного масла, сметаны, орехов, сыра, сливочного масла и других продуктов. Желательно, чтобы около 70% всех потребляемых жиров в сутки были растительными.
- Углеводы ребенок должен получать в большем количестве, чем другие нутриенты. Оптимальное соотношение углеводов к белкам – 4 к 1.
- Источники быстрых углеводов (сладкие блюда) должны составлять до 20% от всех употребляемых подростком углеводов. Сложные углеводы ребенок будет получать из злаков, блюд из картофеля, хлеба. Для приготовления мучных блюд рекомендуется отдавать предпочтение муке с грубым помолом.
- Рыба должна присутствовать в меню подростка минимум 1-2 раза в неделю. Такие же рекомендации даются и в отношении красного мяса.
- Каждый день подростку следует съедать по 5 порций фруктов и овощей. Одна порция представляет собой фрукт средней величины (например, яблоко или апельсин), два маленьких фрукта (например, абрикоса), 50 г салата из овощей, стакан свежевыжатого сока, три столовые ложки овощей после тепловой обработки.
- Молочные продукты должны быть в меню подростка ежедневно в виде трех порций.
- Ребенок может употреблять жирную и сладкую пищу в небольшом количестве, но такие блюда не должны заменять полезные продукты, так как они содержат слишком мало полезных элементов.
- Лучшими видами тепловой обработки продуктов называют отваривание и тушение, а также запекание.
- В рационе подростков нежелательны продукты с пищевыми добавками, маргарины, магазинные соусы, несезонные овощи, сырокопченые колбасы, очень острые блюда, жареные во фритюре продукты, пакетированные соки, леденцы, блюда быстрого питания, жвачки. Также стоит ограничивать потребление белого хлеба и сахара.
День 1
Завтрак №1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- КАША РИСОВАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 250
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
Завтрак №2
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ (ПОРЦИЯМИ) 30
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15
- КАША РИСОВАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 250
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- БАТОН НАРЕЗНОЙ 40
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 100
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- CЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ (ПОРЦИЯМИ) 20
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 10
- КАША РИСОВАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 250
- ЧАЙ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120


Обед №1
- ОВОЩИ( СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ) 100
- СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ 250
- КОТЛЕТЫ "ШКОЛЬНЫЕ" 100
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 180
- СОК ФРУКТОВЫЙ/ЯБЛОЧНЫЙ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 100
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ И 250/14
- КОТЛЕТЫ "ШКОЛЬНЫЕ" 100
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 180
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУШЕНЫХ/ИЗЮМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ВЕНСКАЯ" 90
- ЙОГУРТ 230
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 100
День 2
Завтрак №1
- ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 200
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- БУЛОЧКА "КРЕНДЕЛЬ САХАРНЫЙ" 100
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак №2
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ 100
- ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 200
- ПРЯНИКИ (1 ШТ.) 35
- ЧАЙ ИЗ СУХОЙ СМЕСИ "ВИТОША" 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ** 50
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 30
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ 100
- ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ПАРОВЫЕ) 100
- КАША ПЕРЛОВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 250
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50

-cr-800x600.jpg)
Обед №1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 100
- ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 250
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 100
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 180
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 100
- ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 250
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 100
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 180
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- ПЛЮШКА С САХАРОМ (ПОКРОВСКИЙ) 100
- КЕФИР 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
День 3


Завтрак №1
- БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ 20/15/10
- КАША "БОЯРСКАЯ" (ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ) 250
- ЧАЙ КАРКАДЕ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Завтрак №2
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 100
- КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ 100
- РИС ОТВАРНОЙ 180
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕННЫЕ 200
- СОУС МОЛОЧНЫЙ СЛАДКИЙ 50
- ЧАЙ КАРКАДЕ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 40
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120


Обед №1
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 100
- РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 250/10
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 280
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СВЕЖИХ(ЯБЛОКИ) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 100
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 200
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 280
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СВЕЖИХ(ЯБЛОКИ) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА С КУРАГОЙ(ПОКРОВСКИЙ) 90
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 140
День 4
Завтрак №1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ПАРОВОЙ СО СГУЩ 200/30
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
Завтрак №2
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ПАРОВОЙ СО СГУЩ 200/30
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 40
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОТВАРНЫЕ 100
- КУРИЦА ОТВАРНАЯ 100
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 180
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 40
Обед №1
- САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ 100
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 100
- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 180
- КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЯБЛОКАМИ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ 100
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 100
- КАША ПЕРЛОВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 200
- КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЯБЛОКАМИ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- КЕКС "РОМОВЫЙ" 100
- ЙОГУРТ 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ М 100 100
День 5


Завтрак №1
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 10
- ПРЯНИКИ (1ШТ) 35
- КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 250
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- БАТОН НАРЕЗНОЙ 50
Завтрак №2
- ОВОЩИ (СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ) 100
- БИТОЧКИ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 100/5
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 180
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 60
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ 50
- КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 250
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120


Обед №1
- САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 100
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 250/10
- ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ 280
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 100
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 250/10
- ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ 280
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ДАТСКАЯ" 100
- КЕФИР 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
День 6
Завтрак №1
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30
- РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 280
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
Завтрак №2
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ 100
- РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 280
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ (2ШТ) 35
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОТВАРНЫЕ 100
- ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ 100/50
- РИС ПРИПУЩЕННЫЙ 180
- ЧАЙ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №1
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С САХАРОМ 100
- СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 250
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ 100
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ 180
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 40
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ 100
- СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 250
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ 100
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ 180
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
полдник
- СЛОЙКА С КУРАГОЙ(ПОКРОВСКИЙ) 90
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 140
День 7


Завтрак №1
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ (ПОРЦИЯМИ) 20
- КАША "БОЯРСКАЯ" (ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ) 250
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
Завтрак №2
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- КАША "БОЯРСКАЯ" (ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ) 250
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 20/15
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ 250
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 100


Обед №1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 100
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 250
- КУРИЦА В СОУСЕ С ТОМАТОМ 140
- РИС ОТВАРНОЙ 180
- СОК ФРУКТОВЫЙ/ЯБЛОЧНЫЙ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 100
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 250
- ПТИЦА В СОУСЕ С ТОМАТОМ 140
- КАША ПЕРЛОВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 200
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СВЕЖИХ(ЯБЛОКИ) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- КЕКС "РОМОВЫЙ" 100
- ЙОГУРТ 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 100
День 8


Завтрак №1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- КАША ПШЕНИЧНАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 250
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
Завтрак №2
- ОВОЩИ( СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ) 100
- КУРИЦА ОТВАРНАЯ 100
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 180
- ЧАЙ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ (ПОРЦИЯМИ) 50
- КАША ПШЕНИЧНАЯ ВЯЗКАЯ (МОЛОЧНАЯ) 250
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120


Обед №1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 20
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 250/10
- ГРЕНКИ 20
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 100
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 200
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ 100
- СУП ИЗ ОВОЩЕЙ 250/10
- БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ 100
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ(ГАРНИРНАЯ) 200
- НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА/ОВД 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ДАТСКАЯ" 100
- КЕФИР 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
День 9


Завтрак №1
- БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ 20/15/5
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ 220
- ЯЙЦО ВАРЕНОЕ. 50
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
Завтрак №2
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ/ПОМИДОРЫ) 100
- КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ 100
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 180
- ЧАЙ КАРКАДЕ С САХАРОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ/ПОМИДОРЫ) 100
- ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 50/50
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ/ГАРНИРНАЯ 200
- НАПИТОК ИЗ ЦИКОРИЯ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 170


Обед №1
- САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ 100
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ 100
- КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 180
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ/ОВД 100
- БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250/10
- ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ 100
- КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 180
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- ПЛЮШКА С САХАРОМ (ПОКРОВСКИЙ) 100
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 140
День 10


Завтрак №1
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 15/15/5
- ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ 200/50
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
- ПРЯНИКИ (1ШТ) 35
Завтрак №2
- ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 200/50
- КАКАО С МОЛОКОМ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 170
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ОГУРЦЫ) 100
- БИТОЧКИ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 100
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 180
- ЧАЙ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50


Обед №1
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ 100
- СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ 250
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ(С) 280
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 20
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РАСТ МАСЛОМ 100
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 250/14
- ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 280
- КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА С КУРАГОЙ(ПОКРОВСКИЙ) 90
- ЙОГУРТ 230
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 100
День 11


Завтрак №1
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 5
- КАША ИЗ КРУПЫ "ГЕРКУЛЕС" ВЯЗКАЯ 205
- КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200
- МАННИК 50
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак №2
- САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ 60
- РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ/МИНТАЙ 90
- ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 180/5
- КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 50
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 20/20/5
- ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 200
- КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 100


Обед №1
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 60
- СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ 250
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 100
- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 180
- НАПИТОК С ВИТАМИНАМИ"ВИТОШКА" 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- ОВОЩИ СВЕЖИЕ (ПОМИДОРЫ) 100
- СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ 250
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ ПРИПУЩЕННЫЕ 100
- КАША ПШЕННАЯ ГАРНИРНАЯ 200
- НАПИТОК С ВИТАМИНАМИ"ВИТОШКА" 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- КЕКС "РОМОВЫЙ" 100
- КЕФИР 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
День 12
Завтрак №1
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 20/15
- СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕННЫЕ СО 200/30
- ЧАЙ С МОЛОКОМ 200
- ВАФЛИ 1ШТ 25
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
Завтрак №2
- САЛАТ ИЗ Б/КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ 100
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ 100
- КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ 185
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200/7
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 30
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Завтрак №3 (основной вариант диеты)
- БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 20/15
- КАША "ДРУЖБА" 250
- СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ 20
- ЧАЙ С ЛИМОНОМ 200
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 120
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №1
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С САХАРОМ 100
- ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ 250
- РЫБА ОТВАРНАЯ/ГОРБУША/ 100
- РИС ОТВАРНОЙ 180
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 60
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Обед №2 (основной вариант диеты)
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ 100
- ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ 250
- РЫБА ОТВАРНАЯ/ГОРБУША/ 100
- КАША ЯЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ/ГАРНИРНАЯ 200
- КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ СУХИХ (КУРАГА) 200
- ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
- СЛОЙКА "ДАТСКАЯ" 100
- МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 220
- ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 140